Министерство внутренних дел выявило Госзакупки по-прежнему остаются лакомым кусочком для мошенников.
Нарушения при закупках во ФСИН привлекли В Москве проводится доследственная проверка по факту нарушений,
Участники тендеров выберут «Лидера Наилучшим способом уменьшения коррупции в сфере закупочной
+7(495) 755-19-66 +7(8412) 59-44-25 Заказать звонок Задать вопрос

Новости экономики

Нарушения при закупках во ФСИН привлекли внимание следователей

Нарушения при закупках во ФСИН привлекли внимание следователей

В Москве проводится доследственная проверка по факту нарушений, связанных с закупкой изделий системы электронного мониторинга, применяемых в системе ФСИН.
ФСИН России и ЦИТОС ФСИН России заключили госконтракты на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с браслетом, в состав которых в обязательном порядке должны были быть включены электронные блоки, отвечающие за обработку сигналов ГЛОНАСС. Деньги на оплату заказа были взяты из госбюджета. При проведении технологического исследования было выявлено, что электронные блоки в составе СКУ и МКУ отсутствуют. Понятно, что данную продукцию невозможно использовать в соответствии с ее прямым предназначением.

Помимо этого было выяснено, что предприятие ЦИТОС России фактически и не изготавливало изделия системы электронного мониторинга лиц, находящихся под контролем ФСИН, она лишь занималась их упаковкой и доставкой, являясь, по сути, посредником между ФСИН и коммерческими предприятиями при продаже оборудования, таким образом избегая уплаты налога на добавленную стоимость по госконтрактам. Однако цены, по которым ФГУП ЦИТОС предоставило готовые товары ФСИН России, были завышены больше чем в два раза в сравнении с тем оборудованием, что было закуплено у коммерческих организаций. Вот и получается, что реальный ущерб, который был причинен ФСИН в результате приобретения фактически неработающего оборудования, может превысить сумму в 1,3 миллиардов рублей.

В ходе проверки стало ясно, что цены на продукцию утверждались протоколами, которые были подписаны бывшим директором ФСИН России А. Реймером, заместителем директора ФСИН России Н. Криволаповым и директором ФГУП ЦИТОС ФСИН России В. Определеновым. Обоснование цен на устройства с электронными блоками содержалось в калькуляциях на СКУ и МКУ. Утверждены эти бумаги были И. Куклевым, директором филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН России в Самаре. При проверке с юридической точки зрения будут оценены действия причастных к принятию решения должностных лиц ФСИН России.
Будет нелишним вспомнить о том, что следственными органами уже ведется расследование уголовного дела в отношении А. Тюрина, И. Фоменко, Ф. Петрунина и А. Суровова. Все эти лица проходят по делу о мошенничестве (статья «Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

рейтинг: 0  
комментарии: 0
13.06.2013 - 14:24

Статьи по теме:

Что нужно знать про тендеры Что нужно знать про тендеры
Раздел: Аналитика
Госзакупки. Российский опыт Госзакупки. Российский опыт
Раздел: Государственные тендеры

Комментарии:

Наверх

Личный кабинет

Партнеры