Министерство внутренних дел выявило Госзакупки по-прежнему остаются лакомым кусочком для мошенников.
Нарушения при закупках во ФСИН привлекли В Москве проводится доследственная проверка по факту нарушений,
Участники тендеров выберут «Лидера Наилучшим способом уменьшения коррупции в сфере закупочной
+7(495) 755-19-66 +7(8412) 59-44-25 Заказать звонок Задать вопрос

Новости экономики

Министерство внутренних дел выявило картельный сговор на рынке государственных закупок

Министерство внутренних дел выявило картельный сговор на рынке государственных закупок

Госзакупки по-прежнему остаются лакомым кусочком для мошенников. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России был выявлен картельный сговор на рынке госзакупок. Государству был причинен немалый ущерб. По предварительным подсчетам, его сумма составила более 32 миллионов рублей.
Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России сообщила, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к сговору трех коммерческих фирм, осуществляющих поставки продуктов питания. Руководству компаний предъявлены обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, а именно в создании картеля с целью устранения конкуренции и поддержания максимально высоких цен государственных контрактов.

Схема, по которой действовали поставщики-участники картеля на электронных торгах, до поры до времени работала без сучка и без задоринки. В первые же секунды аукциона один из участников картеля предлагал максимально возможную цену. Далее вступали в «игру» два других участника, в их задачу входило поочередное снижение стоимости лота. В итоге цена становилась настолько низкой, насколько это было возможным. Данные действия приводили к тому, что добросовестные участники аукциона отказывались от борьбы за заказ. Естественно, победителем аукциона становился тот участник картеля, который предлагал наиболее низкую цену. Затем эта фирма-поставщик отказывалась от государственного контракта. Так право заключения договора переходило ко второй нечистой на руку компании. Руководители этой фирмы производили подмену первичных электронных документов таким образом, чтобы их условия расходились с заданными заказчиком требованиями. Как результат, контракт доставался участнику с максимальной ценой предложения.

Таким образом тендеры и попадали в руки мошенников. Всего участниками картеля по описанной схеме было выиграно восемь тендеров на поставку продуктов питания для территориальных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний России, образовательных и медицинских учреждений разных регионов страны.
Собранные в ходе проверки материалы были направлены в следственные органы с целью принятия процессуального решения. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются: принимаются меры по выявлению причастных к организации картеля лиц.

рейтинг: 0  
комментарии: 0
14.06.2013 - 12:53

Комментарии:

Наверх

Личный кабинет

Партнеры